Q&A

  • Q1:我想要知道107年以前的題目有什麼不同,可以去哪裡查詢呢?

    107年度以前的數位化初級認證試題,您可以直接到哈客網路學院查詢哦!

  • Q2:我適合報考客語初級嗎?

    客語初級認證不限國籍、族群、性別、年齡、職業等,均得報名。
    取得初級合格者,就表示已具備了符合以下客語初級能力指標所描述的客語能力,未來持續學習,還可以進一步挑戰客語中級、甚至中高級認證哦!

    blush請問,不是客家人可以報考嗎?enlightened當然可以囉!多一種語言、多一種能力,歡迎非客籍的朋友一起來Hakka Go!
    若想進一步了解今年的客語能力初級認證內容,請參考
    有更詳細的介紹yes

    級別

    能力指標

    適合程度

    客語詞彙量

    初級

    1. 能了解並使用熟悉的詞彙用語,滿足日常生活具體需求。
    2. 能以簡單用語介紹自己及他人,並描述與切身相關的需求、環境及活動狀況。
    3. 能在對方說話清晰緩慢的情況下作出簡單回應,對單純或例行性任務進行溝通。
    1. 國民中小學學生程度
    2. 一般初學客語程度

    1,200

     

  • Q3:我已經通過以前的客語認證,還需要再考一次嗎?以前的證書是不是沒效了?

    請放心!!在107年度之前取得的證書仍然有效。

    由於107年度起題型和考試方向有了大幅的調整,取材更為生活化、口語測驗也有許多有趣的話題讓大家試著用客語表達
    (例如:用客語點杯珍珠奶茶洗澡洗到一半沒熱水了怎麼求救呢...)
    歡迎大家來報名,體驗新的認證試題、再一次挑戰看看!

    heartheart十二年傳統、全新感受heartheart

  • Q4:報名常見問題

    以下會陸續將大家反應的報名操作問題彙整如下,請先看看有沒有跟你一樣的情形哦!

     

    Q:我的認證信看不到認證連結可點?怎麼辦?

    A:請鄉親檢查一下您的信箱是不是將信件設定為「純文字」模式呢?如果是這樣,就會無法正常顯示「認證連結」完成註冊哦!如果您的信箱受學校或公司的資訊管理人員設定為純文字模式,建議您可諮詢貴校/公司的資訊人員,或是將認證信轉寄到您私人yahoo或gmail等信箱,設定以html模式開信,就可以正常顯示囉!

    恁樣不ok哦!►     恁樣正ok哦!►